おつまみに!☆きゅうりのしばき☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗って、ジップロックかビニール袋に入れる。
- 2 袋の上から、めんぼうで、バシバシ叩いて、きゅうりをたたき割る。
- 3 2に調味料を入れて、袋の上から揉む。
-
4
冷蔵庫で寝かす。
半日つけてたら、かなり味がしみ込みます!
きっかけ
実家で出てた、しばき。きゅうりが苦手な私流にアレンジしました
おいしくなるコツ
きゅうりをしっかりとたたき割ること!
- レシピID:1520002113
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのたたきサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sa.yu2021/03/03 21:50参考にさせて頂きました!
-
warasibehinja2011/07/22 19:57なんだかキュウリが虐待されるようなネーミングが気に入りました。大変おいしかったです。
-
summmy2011/07/05 08:00さっと和えたものも、一晩置いたものも、どちらもおいしくいただきました~♪ご馳走様でした☆☆☆