すぐ作れる☆鮭のクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆで始める。
玉ねぎは薄切り、生鮭は一口サイズに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、生鮭を中火で焼く
- 3 鮭の表面が焼けたら、玉ねぎを入れる。
- 4 弱火にしてから、③に牛乳とコンソメ顆粒を入れる。
- 5 火を止めて、小麦粉をふり欠けて、ゴムべらなどで混ぜ、小麦粉を溶かす。
- 6 小麦粉が溶けたところで、弱火を着火!!ゴムべらで混ぜながら、とろみが出るまで温める。
-
7
⑥に茹であがったパスタをサッと絡めて完成!
黒コショウや粉チーズをたっぷりかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)