焼くまで5分☆クリームチーズキッシュ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
プチトマトを半分に切る。
ソーセージは、1センチ幅程に切る。
ホウレンソウは、ざく切り。 -
2
クリームチーズを耐熱皿に入れて、500w1分ほど加熱して柔らかくする。
オーブンを180度で余熱開始 - 3 ②に牛乳→卵を入れて、泡だて器でグルグル混ぜる。
- 4 ③が混ざったら①を入れて、割り箸にて混ぜ合わせる。
- 5 耐熱皿にいれて、180度25分。
- 6 終わり!
きっかけ
バレンタインに見栄えのするものが作りたくて。
おいしくなるコツ
クリームチーズを軟らかくして、混ぜやすくすることかな?
- レシピID:1520003391
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません