ホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方

ホタルイカのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
春になったら、絶対作る我が家の定番です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目と口を、一つずつ丁寧に取る
  2. 2 ジャガイモは、一口サイズに切る。ニンニクは、縦半分に切る。
  3. 3 ルクルーゼや、土鍋に、1,2を入れ、ヒタヒタになるまでオイルを入れる。
  4. 4 弱火でグツグツ煮立つまで温める。温まったら、塩コショウを少々して、お好みで乾燥バジルも。
  5. 5 完成。カリッカリに、焼いた、フランスパンを添えて、オイルに着けて食べてください

きっかけ

スペイン料理のお料理教室で、出たアヒージョ。色々試した結果、ホタルイカが一番気に入って。ワインがすすみます

おいしくなるコツ

弱火でグツグツ。火を強くしないこと。

  • レシピID:1520008813
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アヒージョ
関連キーワード
バル アヒージョ ホタルイカ ワインに
料理名
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/06/15 22:02
    ホタルイカのアヒージョ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る