現在地
 > 
いか  > 

ホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホタルイカのアヒージョ
  • 300円前後

春になったら、絶対作る我が家の定番です

作り方

  • 1

    ホタルイカの目と口を、一つずつ丁寧に取る

  • 2

    ジャガイモは、一口サイズに切る。ニンニクは、縦半分に切る。

  • 3

    ルクルーゼや、土鍋に、1,2を入れ、ヒタヒタになるまでオイルを入れる。

  • 4

    弱火でグツグツ煮立つまで温める。温まったら、塩コショウを少々して、お好みで乾燥バジルも。

  • 5

    完成。カリッカリに、焼いた、フランスパンを添えて、オイルに着けて食べてください

きっかけ

スペイン料理のお料理教室で、出たアヒージョ。色々試した結果、ホタルイカが一番気に入って。ワインがすすみます

おいしくなるコツ

弱火でグツグツ。火を強くしないこと。

登録されているカテゴリ

各国料理:
西洋料理 > スペイン料理 > アヒージョ

レシピID: 1520008813

公開日:2014.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アヒージョ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホタルイカのアヒージョのページ上部へ