ホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホタルイカの目と口を、一つずつ丁寧に取る
- 2 ジャガイモは、一口サイズに切る。ニンニクは、縦半分に切る。
- 3 ルクルーゼや、土鍋に、1,2を入れ、ヒタヒタになるまでオイルを入れる。
- 4 弱火でグツグツ煮立つまで温める。温まったら、塩コショウを少々して、お好みで乾燥バジルも。
- 5 完成。カリッカリに、焼いた、フランスパンを添えて、オイルに着けて食べてください
きっかけ
スペイン料理のお料理教室で、出たアヒージョ。色々試した結果、ホタルイカが一番気に入って。ワインがすすみます
おいしくなるコツ
弱火でグツグツ。火を強くしないこと。
- レシピID:1520008813
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/06/15 22:02美味しかったです。レシピありがとうございました!