圧力鍋 手作り 簡単ミートソース レシピ・作り方

圧力鍋 手作り 簡単ミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅちゅみ☆
ちゅちゅみ☆
✳︎が、味の決め手です( ̄^ ̄)ゞ

材料(3-5人分)

  • ひき肉 合挽き 150-250g
  • しいたけ 1ー2個
  • セロリ 1本
  • 玉ねぎ 1玉
  • トマト缶 1つ
  • ケチャップ 大3
  • ウスターソース 大2
  • 乾燥バジル 大2
  • ✳︎粉チーズ 大2ー3
  • ✳︎バルサミコ酢 大2ー3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけ、セロリをみじん切りに
  2. 2 圧力鍋にオイルをひき、お好みでニンニクや唐辛子をいれて香りを。中火でひき肉を入れる
  3. 3 ひき肉を入れてもすぐ混ぜない。ひき肉の色が変わってきたら、1をいれて、かき混ぜる。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース乾燥バジルを入れて、蓋をする。お好みで月桂樹の葉も。
  5. 5 加圧してから、3ー5分。その後圧が抜けてから、✳︎を追加して、グルグル混ぜ出来上がり

きっかけ

旦那が、予定より早く帰ってきて。何も用意していなかったので。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を必ず入れることです。あと、しいたけやセロリも、香り付けに必須です( ̄^ ̄)ゞ

  • レシピID:1520008699
  • 公開日:2014/03/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
パスタ ミートソース 圧力鍋 手作り
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る