一番おいしかったレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚レバー pork liver 200g
- 生姜汁 ginger juice 小1tsp
- 刻み長ねぎ green onion 大1Tbsp
- 酒 rice wine 大1Tbsp
- 醤油 soy sauce 大1/2Tbsp
- 片栗粉 corn starch 大1/2Tbsp
- にら chinese chives 1わ1/2bundle
- サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
- 塩 salt 小1/2tsp
- ごま油 sesame oil 小1/2tsp
- 胡椒 black pepper 少々dash
作り方
- 1 レバーは一口大に切って酒、醤油、片栗粉、生姜汁、刻みねぎに15分くらいつけておく。にらはみじん切りにしておく。
- 2 Cut liver bite size, mix w/wine, soy sauce, ginger, chopped onion
- 3 サラダ油大匙2をフライパンに熱してレバーを入れて弱火でほぐしながら炒め、ほぐれたら強火にして火を通す。
- 4 Let sit 15min. Chop chives. Add starch to liver, stir-fry w/oil.
- 5 レバーをよせてにらを炒め、小匙1・2をふり、レバーを混ぜ、ごま油、胡椒を少々振る。きくらげ10個を入れても。(ぬるま湯でもどす)
- 6 Add chives, salt, sesame oil, pepper.
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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