一番おいしかったレバニラ炒め レシピ・作り方

一番おいしかったレバニラ炒め
miashimatora
miashimatora
にらが細かいので食べやすいです。

材料(4人分)

  • 豚レバー pork liver 200g
  • 生姜汁 ginger juice 小1tsp
  • 刻み長ねぎ green onion 大1Tbsp
  • 酒 rice wine 大1Tbsp
  • 醤油 soy sauce 大1/2Tbsp
  • 片栗粉 corn starch 大1/2Tbsp
  • にら chinese chives 1わ1/2bundle
  • サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
  • 塩 salt 小1/2tsp
  • ごま油 sesame oil 小1/2tsp
  • 胡椒 black pepper 少々dash

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切って酒、醤油、片栗粉、生姜汁、刻みねぎに15分くらいつけておく。にらはみじん切りにしておく。
  2. 2 Cut liver bite size, mix w/wine, soy sauce, ginger, chopped onion
  3. 3 サラダ油大匙2をフライパンに熱してレバーを入れて弱火でほぐしながら炒め、ほぐれたら強火にして火を通す。
  4. 4 Let sit 15min. Chop chives. Add starch to liver, stir-fry w/oil.
  5. 5 レバーをよせてにらを炒め、小匙1・2をふり、レバーを混ぜ、ごま油、胡椒を少々振る。きくらげ10個を入れても。(ぬるま湯でもどす)
  6. 6 Add chives, salt, sesame oil, pepper.

きっかけ

小学生のときから持っているレシピなんですけど、これが一番おいしいので・・・。

  • レシピID:1520000167
  • 公開日:2010/11/20
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カテゴリ
その他のお肉レバニラ炒め豚レバー
料理名
pork liver & chives
miashimatora
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