レバーのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

レバーのピリ辛ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
どこか懐かしいレバーのケチャップ炒め。
甘辛でお子さんも食べやすいですよ。

材料(2人分)

  • 豚レバー 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 小麦粉 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 豆板醤 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 香味ペースト 2センチ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚レバーをスライスし、水の中に入れて水が綺麗になるまで3回ほど優しく洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
  2. 2 袋に1と塩胡椒、生姜チューブ、ニンニクチューブ、酒、醤油を入れて揉み込み15〜30分程冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 2に小麦粉を入れて揉み込み、油をひいたフライパンに並べて両面を焼く
  4. 4 レバーが焼けたらスライスした玉ねぎと塩胡椒、香味ペーストを入れてさっと炒める
  5. 5 ケチャップ、豆板醤、砂糖を入れて絡めたら出来上がり

きっかけ

昔、どこかの中華屋さんで食べたレバー炒めを記憶を頼りに作ってみました。

おいしくなるコツ

お子さんが食べる時は豆板醤を抜いて下さい。

  • レシピID:1510031998
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーレバニラ炒め簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る