炒めない!簡単カニカマあんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【カニ炒飯】
炊飯器に米、香味ペースと酒大さじ1ずつ、割いたカニカマ半パック、水を2合のメモリより少し下になるように入れて炊く -
2
炊き上がったら蓋を開け、上から溶いた卵を回し入れて5分程蒸らす。
全体を混ぜて塩胡椒しと醤油少々を入れ、切ったかいわれを混ぜる。 -
3
【あんかけ】
フライパンに水、割いたカニカマ半パック、コーン缶、スライス玉ねぎ、生姜、香味ペースト大さじ1、砂糖、塩胡椒を入れて温める - 4 1に一口大に切った豆腐を入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、醤油とごま油を回しかける
- 5 器に炒飯とあんかけをかけてどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒飯は炒めず、炊飯器で作ります。