炒めない!簡単カニカマあんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【カニ炒飯】
炊飯器に米、香味ペースと酒大さじ1ずつ、割いたカニカマ半パック、水を2合のメモリより少し下になるように入れて炊く -
2
炊き上がったら蓋を開け、上から溶いた卵を回し入れて5分程蒸らす。
全体を混ぜて塩胡椒しと醤油少々を入れ、切ったかいわれを混ぜる。 -
3
【あんかけ】
フライパンに水、割いたカニカマ半パック、コーン缶、スライス玉ねぎ、生姜、香味ペースト大さじ1、砂糖、塩胡椒を入れて温める - 4 1に一口大に切った豆腐を入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、醤油とごま油を回しかける
- 5 器に炒飯とあんかけをかけてどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiii_chan
レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人
ありがとうございますq(q'∀`*)
わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。
万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒飯は炒めず、炊飯器で作ります。