炒めない!簡単カニカマあんかけ炒飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【カニ炒飯】
炊飯器に米、香味ペースと酒大さじ1ずつ、割いたカニカマ半パック、水を2合のメモリより少し下になるように入れて炊く -
2
炊き上がったら蓋を開け、上から溶いた卵を回し入れて5分程蒸らす。
全体を混ぜて塩胡椒しと醤油少々を入れ、切ったかいわれを混ぜる。 -
3
【あんかけ】
フライパンに水、割いたカニカマ半パック、コーン缶、スライス玉ねぎ、生姜、香味ペースト大さじ1、砂糖、塩胡椒を入れて温める -
4
1に一口大に切った豆腐を入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、醤油とごま油を回しかける
-
5
器に炒飯とあんかけをかけてどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報

hiii_chan
レシピ総閲覧数94万回 / フォロワー1500人超え♪
簡単・時短・ヘルシーな作り置きレシピ投稿中。
▶ブログ:https://hiiichandays.com
▶ROOM:https://room.rakuten.co.jp/room_57780c2373/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒飯は炒めず、炊飯器で作ります。