万能!麻婆肉そぼろ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにしてフライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブ、しょうがチューブと共に香りが出るまで炒める
-
2
香りが出たら、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
-
3
残りの調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
きっかけ
定番のあまじょっぱいそぼろではなく、ピリ辛でご飯がすすむのを作りたくて。
おいしくなるコツ
味はご飯などに合うように濃いめです。お好みで調整してください。 冷えると固まるので、使う分を小皿に移してレンジで30秒程温めると良いですよ。
- レシピID:1510031248
- 公開日:2022/03/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐にかけるだけで、立派な一品に!