イカと里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて同じくらいの大きさに切り、鍋にかぶるくらいの水と入れて、透明感がでるまで下ゆでする。
水を入れ替えてぬめりが取れるまで洗い、ザルに上げる。 - 2 スルメイカはワタを抜いてざく切りし、生臭みを抜くため料理酒をかけてもみ込む。
- 3 深めのフライパンに○印と里芋を入れ、蓋をして10分くらいゆっくり煮る。
-
4
里芋が煮えたらスルメイカを入れて、蓋をしないで5分くらい煮含める。
汁気がなくなるくらい煮っころがすと美味しく出来上がる。 - 5 器に盛って、ゆでたほうれん草を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません