トマトと小松菜の野菜スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんやトマトは皮付きのまま、他の野菜もさいの目に切って鍋に入れ、水を入れる。
-
2
中火で沸騰したら火を弱め、弱火で30分煮こむ。
1食分ずつ密封袋に入れて冷凍すると便利。冷凍したら1ヶ月くらい保存可能。
きっかけ
健康&ダイエットで話題の野菜スープを、トマトと小松菜を入れたバージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
1食200mlくらいで毎日食べる。味が物足りない場合には塩を加えても良い。
- レシピID:1510030803
- 公開日:2021/10/21
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さこ☆2021/10/26 12:58お野菜たっぷりでとってもおいしかったです☆一歳の息子とも一緒に食べられて嬉しいです♪