トマトと小松菜の野菜スープ レシピ・作り方

トマトと小松菜の野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
抗酸化効果が期待できると話題の野菜スープ。基本のスープにトマトと小松菜を加えたバージョンです。まとめて作って冷凍しておくのが便利です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんやトマトは皮付きのまま、他の野菜もさいの目に切って鍋に入れ、水を入れる。
  2. 2 中火で沸騰したら火を弱め、弱火で30分煮こむ。

    1食分ずつ密封袋に入れて冷凍すると便利。冷凍したら1ヶ月くらい保存可能。

きっかけ

健康&ダイエットで話題の野菜スープを、トマトと小松菜を入れたバージョンで作ってみました。

おいしくなるコツ

1食200mlくらいで毎日食べる。味が物足りない場合には塩を加えても良い。

  • レシピID:1510030803
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ小松菜トマト全般キャベツ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/10/26 12:58
    トマトと小松菜の野菜スープ
    お野菜たっぷりでとってもおいしかったです☆一歳の息子とも一緒に食べられて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る