水菜と豚タンさっぱり簡単サラダ レシピ・作り方

水菜と豚タンさっぱり簡単サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
レモンでさっぱり美味しいサラダです!

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 豚タン 100グラムくらい
  • レモン果汁 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 豚タンをフライパンで茹でます。2分くらいで大丈夫です。
  2. 2 その間に水菜の根っこを切り落とし、よく洗って、4等分くらいに切ります。
  3. 3 お皿に水菜を入れて、塩、レモン、黒胡椒、ニンニクをかけて混ぜます。
  4. 4 茹で上がった豚タンを5ミリ幅くらいに切り、水菜と混ぜます。
  5. 5 馴染んだらごま油をまわしかけて完成です。

きっかけ

コリコリしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

レモンとニンニクの量をお好みで調整してください!

  • レシピID:1510030802
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダごま油ガーリック・にんにく水菜
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る