3色きんぴら レシピ・作り方

3色きんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
きんぴらごぼうにジャンボインゲンを加えてカラフル3色きんぴらにしました。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • ジャンボインゲン 1袋
  • ◇ごま油 大さじ1
  • ◇米油 大さじ1
  • ◇鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★料理酒 30ml
  • ★醤油 30ml
  • ★水 50ml
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう→包丁で皮をこそぎ落とし、斜め切りして水にさらしてアクを抜く。ザルに上げて水を切る。

    人参&ジャンボインゲン→斜め切りする。
  2. 2 鍋に◇印を入れて熱し、先にごぼうを炒める。
  3. 3 油が回ったら人参→インゲンを順に入れて更に炒める。
  4. 4 しんなりしたら★印の砂糖→料理酒→醤油→水を順に入れ、蓋をして炒め煮する。

    汁気がなくなってきたらみりんを最後に加えて、照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

カラフルな一品にしたくて。

おいしくなるコツ

順に炒めること。

  • レシピID:1510030616
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうベジタリアンごぼういんげんにんじん
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る