パリッ!じゅわっ!家族喜ぶ「揚げ焼きユーリンチー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に塩・こしょうを振る。長ねぎをみじん切りにしておく。
-
2
鶏もも肉の皮側を下にしてフライパンに置き、弱火にかける。
☆次第に油が出てきてパリッと焼き上がります。 - 3 皮の方がパリッと香ばしく焼けたら、ひっくり返して同様に焼く。
- 4 肉の仲間で火が通ったら食べやすい幅に切り、皿に並べる。
- 5 フライパンに残った余分な油を拭き、【タレ】の材料をすべて混ぜて入れる。
- 6 中火~弱火にかけ、かき混ぜながら煮立たせる。沸々と泡がたくさん出てきてとろみがついたら火を止め、4にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません