めちゃ簡単♪バンバンジー(棒棒鶏) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り除き、耐熱皿に入れて○印をもみ込み5分くらいおく。
ラップをして電子レンジで1分加熱、上下返して更に1分加熱する。 -
2
粗熱を取って冷ましながら、フォークなどで身をほぐす。
ほぐしたら器に溜まっている煮汁に染み込ませる。 - 3 ◾️印を全てボウルに入れる。
-
4
きゅうりを細切りし、ボウルに冷めた鶏ときゅうりを入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/08/06 09:45簡単にレンジで作れたので、時々
作ろうと思います。
ゴマの風味が美味しい!