めちゃ簡単♪バンバンジー(棒棒鶏) レシピ・作り方

めちゃ簡単♪バンバンジー(棒棒鶏)
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
M@H
さっぱり食べたいバンバンジー。レンジを使って、しっとり簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • きゅうり 1本
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ◾️しょうゆ 中さじ2
  • ◾️酢 中さじ2
  • ◾️ごま油 中さじ1
  • ◾️三温糖 小さじ1
  • ◾️すりごま 中さじ1
  • ◾️すりおろししょうが 2cm

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、耐熱皿に入れて○印をもみ込み5分くらいおく。

    ラップをして電子レンジで1分加熱、上下返して更に1分加熱する。
  2. 2 粗熱を取って冷ましながら、フォークなどで身をほぐす。

    ほぐしたら器に溜まっている煮汁に染み込ませる。
  3. 3 ◾️印を全てボウルに入れる。
  4. 4 きゅうりを細切りし、ボウルに冷めた鶏ときゅうりを入れて混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。

きっかけ

気軽にバンバンジーを食べたくて。

  • レシピID:1510029876
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーその他の電子レンジで作る料理きゅうりささみその他の和え物
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/08/06 09:45
    めちゃ簡単♪バンバンジー(棒棒鶏)
    簡単にレンジで作れたので、時々
    作ろうと思います。
    ゴマの風味が美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る