シソのにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫蘇 20枚
- ●醤油 大さじ1
- ●ごま油 大さじ2
- ●めんつゆ(希釈タイプ) 小さじ1
- ●にんにくチューブ 小さじ1
- ●白ごま 大さじ1
作り方
- 1 シソは洗ってからキッチンペーパーで良く水分を取ってから軸を切る。
-
2
●をすべて混ぜてにんにく醤油を作り、タッパーにシソとにんにく醤油を交互に入れて重ねていく。
冷蔵庫に入れて30分くらいおけば完成♪ -
3
御飯に乗せてパクっとどうぞ♪
シソだけで御飯がパクパク食べれます。
きっかけ
シソが大好きで大量消費するためのレシピを色々探して見つけました。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油の風味て食欲がない時でも御飯がすすみます。
- レシピID:1510029584
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません