シソのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

シソのにんにく醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
genkororin♪
genkororin♪
この時期に庭にたくさん発生するシソで簡単な御飯のお供を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シソは洗ってからキッチンペーパーで良く水分を取ってから軸を切る。
  2. 2 ●をすべて混ぜてにんにく醤油を作り、タッパーにシソとにんにく醤油を交互に入れて重ねていく。
    冷蔵庫に入れて30分くらいおけば完成♪
  3. 3 御飯に乗せてパクっとどうぞ♪
    シソだけで御飯がパクパク食べれます。

きっかけ

シソが大好きで大量消費するためのレシピを色々探して見つけました。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油の風味て食欲がない時でも御飯がすすみます。

  • レシピID:1510029584
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の漬物緑系のおかずしょうゆにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る