ふわふわ玉子の簡単ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは洗って2センチ幅に切る
- 2 水を沸騰させてから鶏ガラスープの素と酒と塩を入れて混ぜる
- 3 ●の片栗粉と水を先に溶いて水溶き片栗粉を作り鍋に入れて混ぜ沸騰させとろみを付ける
- 4 卵を軽く溶いて、菜箸に伝わらせながらそっと回し入れる
- 5 最後にニラも入れてひと煮立ちさせる
- 6 完成(*^O^*)
きっかけ
すぐに出来る美味しい簡単スープです
おいしくなるコツ
先に片栗粉でとろみを付けたスープに軽く溶いた卵を少しずつそっと入れるとふわふわ玉子になります。ニラは最後に入れて煮込み過ぎないのがしゃきしゃきのポイント!
- レシピID:1510032295
- 公開日:2024/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません