マーラーカオ(中華蒸しパン) レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1
- 2 薄力粉とベーキングパウダーと重曹はボウルに入れて泡立て器で混ぜてダマをなくしておく。
- 3 別のボウルに卵を溶いて砂糖と良く混ぜ、●の材料を加えて更に混ぜてから、2の粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 油(分量外)を塗ったケーキ型(18cm)にクッキングシートをしく。
-
5
3の生地を型に流し入れる。
お湯を沸かした鍋に蒸し器を乗せる。 - 6 鍋の蓋にはふきんを巻いてから蓋をして中火から強火で25~30分蒸かす。
- 7 竹串を刺してベタベタ生地が付いて来なければ完成。
- 8 粗熱がとれたらラップをして乾燥しないようにする。
- 9 マーラーカオの蒸しパンの香りがたまらない(*^O^*)
きっかけ
マーラーカオが大好きなのでいつでも食べれるように自分で作りました。 蒸しパンの香りが大好きです(*^O^*)
おいしくなるコツ
型に塗る油をごま油にすると風味が良くなります。 レーズンを入れても美味しいです。
- レシピID:1510032265
- 公開日:2024/04/23
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出来立てホカホカでも冷めても美味しいです。