美味しいマーラーカオ(中華蒸しパン) レシピ・作り方

材料(12人分)
作り方
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1
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2
薄力粉とベーキングパウダーと重曹はボウルに入れて泡立て器で混ぜてダマをなくしておく。
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3
別のボウルに卵を溶いて砂糖と良く混ぜ、●の材料を加えて更に混ぜてから、2の粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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4
油(分量外)を塗ったケーキ型(18cm)にクッキングシートをしく。
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5
3の生地を型に流し入れる。
お湯を沸かした鍋に蒸し器を乗せる。 -
6
鍋の蓋にはふきんを巻いてから蓋をして中火から強火で25~30分蒸かす。
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7
竹串を刺してベタベタ生地が付いて来なければ完成。
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8
粗熱がとれたらラップをして乾燥しないようにする。
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9
マーラーカオの蒸しパンの香りがたまらない(*^O^*)
きっかけ
マーラーカオが大好きなのでいつでも食べれるように自分で作りました。 蒸しパンの香りが大好きです(*^O^*)
おいしくなるコツ
型に塗る油をごま油にすると風味が良くなります。 レーズンを入れても美味しいです。
- レシピID:1510032265
- 公開日:2024/04/23
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出来立てホカホカでも冷めても美味しいです。