マーラーカオ(中華蒸しパン) レシピ・作り方

マーラーカオ(中華蒸しパン)
  • 約30分
  • 500円前後
genkororin♪
genkororin♪
マーラーカオがお家で簡単に作れます。
出来立てホカホカでも冷めても美味しいです。

材料(12人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 重曹 小さじ1
  • 4個
  • きび砂糖 130g
  • ●牛乳 50cc
  • ●サラダ油 50cc
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●練乳 大さじ2

作り方

  1. 1
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーと重曹はボウルに入れて泡立て器で混ぜてダマをなくしておく。
  3. 3 別のボウルに卵を溶いて砂糖と良く混ぜ、●の材料を加えて更に混ぜてから、2の粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 油(分量外)を塗ったケーキ型(18cm)にクッキングシートをしく。
  5. 5 3の生地を型に流し入れる。
    お湯を沸かした鍋に蒸し器を乗せる。
  6. 6 鍋の蓋にはふきんを巻いてから蓋をして中火から強火で25~30分蒸かす。
  7. 7 竹串を刺してベタベタ生地が付いて来なければ完成。
  8. 8 粗熱がとれたらラップをして乾燥しないようにする。
  9. 9 マーラーカオの蒸しパンの香りがたまらない(*^O^*)

きっかけ

マーラーカオが大好きなのでいつでも食べれるように自分で作りました。 蒸しパンの香りが大好きです(*^O^*)

おいしくなるコツ

型に塗る油をごま油にすると風味が良くなります。 レーズンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1510032265
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る