豆腐とニラの卵炒め☆カサ増しニラ玉 レシピ・作り方
![豆腐とニラの卵炒め☆カサ増しニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58cf87412df9d54a6f81028548feda8c56e98836.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は皿に乗せてレンチンして水気を切っておく。
食べやすいサイズに切り、水気を拭き、小麦粉を軽く振る。
フライパンにごま油を熱し、豆腐に焼き目をつける。 -
2
豆腐を裏返して両面に焼き目がついたら、ざく切りしたニラを豆腐の周りに入れる。
-
3
麺つゆと水を加えてから溶き卵を回し入れ、豆腐を崩さないように全体を手早く炒める。
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません