豆腐とニラの卵炒め☆カサ増しニラ玉 レシピ・作り方

豆腐とニラの卵炒め☆カサ増しニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
豆腐でボリューム感ある卵炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は皿に乗せてレンチンして水気を切っておく。

    食べやすいサイズに切り、水気を拭き、小麦粉を軽く振る。

    フライパンにごま油を熱し、豆腐に焼き目をつける。
  2. 2 豆腐を裏返して両面に焼き目がついたら、ざく切りしたニラを豆腐の周りに入れる。
  3. 3 麺つゆと水を加えてから溶き卵を回し入れ、豆腐を崩さないように全体を手早く炒める。

きっかけ

ニラを買ったので、豆腐でカサ増しして炒めました。

  • レシピID:1510029433
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉その他の卵料理木綿豆腐
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る