白菜とそぼろの炒め物 レシピ・作り方

白菜とそぼろの炒め物
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
冷蔵庫に余った野菜で作れます。仕上げに片栗粉でまとめるので、箸でも食べやすいそぼろ炒めです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切り、にんじんは短冊切り、きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚ひき肉・にんじん・冷凍むきあさりを入れて炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わりバラバラになったら、白菜・きのこを加えて更に炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、中華スープの素・しょうゆ・オイスターソースを加える。
  5. 5 最後にAを入れ、仕上げる。

きっかけ

冷蔵庫にひき肉と白菜が残っていたので。

  • レシピID:1510029238
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉オイスターソース白菜
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る