青のり香る♪れんこんの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

青のり香る♪れんこんの磯辺揚げ焼き
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
味付けは青のりだけ♪おやつにもおつまみにもなります。

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • A 片栗粉 大さじ1.5
  • A 青のり 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、1㎝弱の厚さの輪切りにする。
  2. 2 混ぜ合わせたAをしっかりまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、れんこんを並べて両面焼く。

きっかけ

青のりを使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで塩を少し振ってください。

  • レシピID:1510029170
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る