厚揚げのミートソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大の食べやすい大きさに切る。たまねぎ・にんじんは粗いみじん切りにする。しめじは石突を取ってほぐす。
- 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってバラバラになってきたら、たまねぎ・にんじん・しめじを加えてさらに炒める。
- 4 全体にしんなりしてきたら、Aと厚揚げを加えて煮る。
-
5
水分が飛んでまとまりが出てきたら、お好みでとろけるスライスチーズを入れて煮溶かす。
☆なかなかまとまらない時には、少量の片栗粉や米粉を水で溶いて加えてください。(分量外)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/05/25 10:11美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪