ニラ玉豆腐スープ レシピ・作り方

ニラ玉豆腐スープ
  • 約10分
あもり
あもり
ニラが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす
    豆腐はサイコロ状に切る
    ニラは3センチ幅に切る
  2. 2 沸いたら豆腐とニラを入れて火を通し、鶏がらスープの素を入れて2分煮立たせる
  3. 3 卵を溶いておき、ゆっくり回しかける
    固まりかけたら軽く混ぜる
  4. 4 ごま油を垂らして完成

きっかけ

ニラ消費

  • レシピID:1510029137
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐木綿豆腐
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る