義父直伝の味仙風コブクロ レシピ・作り方

義父直伝の味仙風コブクロ
  • 約30分
あもり
あもり
味仙より辛くて美味しいコブクロです!

材料(2人分)

  • コブクロ 600g
  • 大1
  • 片栗粉 大1
  • ネギ 1/4本
  • ニンニク 一欠片
  • ●豆板醤 大1
  • ●味の素 7振り
  • ●醤油 大6
  • ●酢 大1
  • ●七味 2振り

作り方

  1. 1 コブクロに塩を入れてよく揉む。
    塩を洗い流す
  2. 2 片栗粉を入れて揉んで少し待ち
    30分くらい置いておく
  3. 3 待っている間にネギとニンニクをみじん切りにする
  4. 4 コブクロを水洗いする
    お湯を作って沸騰したらコブクロを入れて3分茹でる
  5. 5 また水洗いをして小さめに切り分けておく
    ●を混ぜ合わせておく
    3を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 またコブクロを茹でてしっかり火が通るまで。
  7. 7 流水に当てながら洗い流してしっかり水気を切る
    切ったら、タレと混ぜ合わせて完成

きっかけ

実家で味見したら美味しくて

  • レシピID:1510031922
  • 公開日:2023/05/19
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
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