鶏皮のポン酢あえ レシピ・作り方

鶏皮のポン酢あえ
  • 約15分
あもり
あもり
おつまみにぴったり

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • 大1
  • 小ネギ 2本
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切り
    鶏皮は一口大に切る
  2. 2 鍋に分量外のお湯を沸かして酒、鶏皮を入れ、火が通るまで3分ほどゆで、お湯を切り、流水にさらして洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 器に移してねぎ、ポン酢をかけて完成

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1510031948
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏むね肉鶏もも肉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2023/07/03 20:21
    鶏皮のポン酢あえ
    鶏肉料理のときはいつも作らせていただいています。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る