小松菜と鶏モモ肉の卵炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏モモ肉の卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
M@H
鶏モモ肉に下味をつけて小松菜と一緒に彩り良く卵炒めにしました。
簡単だけど美味しいと好評でした!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • 小松菜 1袋
  • 2個
  • <下味用>
  • 〇料理酒 中さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇にんにくすりおろし 2cm
  • 〇しょうがすりおろし 2cm
  • ・片栗粉 大さじ 1
  • <炒め用>
  • ・ごま油 中さじ1
  • ▪️創味シャンタン(鶏がらの素) 小さじ1
  • ▪️料理酒 大さじ 1
  • ▪️しょうゆ 小さじ1
  • ▪️塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をざく切りしてビニール袋に入れ、〇印の下味用を入れて揉み込む。

    5分くらい放置する。
  2. 2 小松菜はざく切りして茎と葉を分けておく。
  3. 3 1の袋に片栗粉を入れて鶏モモ肉になじませるように揉み込む。

    フライパンにごま油を熱し、鶏モモ肉をしっかりと焼く。
  4. 4 鶏に焼き目がついたら、卵を割り入れて手早く混ぜ合わせる。
  5. 5 小松菜の茎だけを加えて20秒くらい炒める。

    炒め用の▪️印を入れてから小松菜の葉を加えて20秒くらい炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

鶏は火が通りにくいので、中火でじっくりと焼きます。 卵を割入れてからは、次々と手早く入れて炒め、1~2分で出来上がりです。

  • レシピID:1510029120
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜鶏もも肉その他の卵料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2021/12/14 18:21
    小松菜と鶏モモ肉の卵炒め
    卵がふわっとしておいしい炒め物でした!ステキなレシピありがとうございました!
  • みみ218
    みみ218
    2021/10/08 16:34
    小松菜と鶏モモ肉の卵炒め
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る