小松菜と鶏モモ肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉をざく切りしてビニール袋に入れ、〇印の下味用を入れて揉み込む。
5分くらい放置する。 - 2 小松菜はざく切りして茎と葉を分けておく。
-
3
1の袋に片栗粉を入れて鶏モモ肉になじませるように揉み込む。
フライパンにごま油を熱し、鶏モモ肉をしっかりと焼く。 - 4 鶏に焼き目がついたら、卵を割り入れて手早く混ぜ合わせる。
-
5
小松菜の茎だけを加えて20秒くらい炒める。
炒め用の▪️印を入れてから小松菜の葉を加えて20秒くらい炒めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
鶏は火が通りにくいので、中火でじっくりと焼きます。 卵を割入れてからは、次々と手早く入れて炒め、1~2分で出来上がりです。
- レシピID:1510029120
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単だけど美味しいと好評でした!