きのこソース入り☆至高のチキンソテー レシピ・作り方
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- 約30分
- 1,000円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
舞茸とえのきは1cmくらいのみじん切りにする。
テフロン加工のフライパンに刻んだきのこと〇印を入れ、弱めの中火で動かさずにゆっくり焼き目をつける。
軽く混ぜて全体を炒める。 -
2
火が通ったら●印の水を加えてしっとりまとめ、ボウルかバットに移して粗熱を冷まして2等分しておく。
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3
鶏モモ肉は脂の塊を取り除く。
肉の厚みがあるところに隠し包丁を入れる。
皮目と肉の間を開き、2のきのこを均等に広げるように詰め、皮をかぶせる。 -
4
皮目と身に□印の塩とこしょうをたっぷりすり込む。
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉の皮目を下にして入れ、中火で焼く。
フライ返しでぎゅぎゅっと押しつけてから蓋をする。 -
5
中火で8分くらい焼く。
肉が白くなって皮目がこんがり焼けたら裏返す。
同様に蓋をして中火で5~6分くらい焼く。
きっかけ
シンプルに鶏もも肉を料理したくて。
おいしくなるコツ
きのこはヘルシーで旨みのかたまり。肉のタンパク質を柔らかくする効果もあります。じっくり炒めてから肉に詰めて焼くと更に美味しくなります。
- レシピID:1510029115
- 公開日:2021/04/12
関連情報
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なっちゃんまま2021/07/31 11:52美味しく頂きました。