ご飯がすすむ!豚肉のビビンバ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
- 2 切り干し大根を水で戻しておく。にんじんを細切りにする。ニラ・ほうれん草を4㎝幅にきる。
- 3 フライパンに豚肉・にんじんを入れてよく炒める。
- 4 肉色が変わったら水気を絞った切り干し大根・もやし・ニラ・ほうれん草を加えてさらに炒める。
- 5 Bを加え、にんじんに火が通るまで加熱する。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて、全体をまとめる。白ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nyoroki
家にある調味料で、「手軽に美味しく」!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)