ご飯がすすむ!豚肉のビビンバ炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚肉のビビンバ炒め
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
しっかりした味付けの炒め物です。とろみをつけて箸で食べやすくしています。ご飯との相性バツグンです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
  2. 2 切り干し大根を水で戻しておく。にんじんを細切りにする。ニラ・ほうれん草を4㎝幅にきる。
  3. 3 フライパンに豚肉・にんじんを入れてよく炒める。
  4. 4 肉色が変わったら水気を絞った切り干し大根・もやし・ニラ・ほうれん草を加えてさらに炒める。
  5. 5 Bを加え、にんじんに火が通るまで加熱する。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて、全体をまとめる。白ごまを振る。

きっかけ

昔給食で出ていた料理をイメージして作りました。

  • レシピID:1510029100
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根肉野菜炒めにら豚薄切り肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る