カブとしらすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 3個
- しらす(又はちりめんじゃこ) 50g
- 塩蔵わかめ ひとつかみ
- ◆リンゴ酢 大さじ3
- ◆アマニ油 大さじ2
- ◆しょうゆ 中さじ2/3
- ◆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
塩蔵わかめを水にさらして戻す。
カブを薄切りする。
◆をボウルに入れて混ぜ合わせ、カブを入れる。 -
2
わかめの水気を絞って食べやすいサイズに切る。
ボウルにわかめとしらすを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません