食物繊維とコラーゲンたっぷり!鶏皮汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根、人参は銀杏切り。
じゃがいもは一口大。
生姜はみじん切り。
牛蒡は薄切り。
鶏皮は少し太めの細切り。
蒟蒻は味が染み込みやすいようにスプーンで一口大にしておく。 - 2 鍋に鶏皮を入れ、油が出てきたら大根、人参、牛蒡を入れてよく炒める。
- 3 大根が少し透き通ったら、えのき、白菜、蒟蒻、じゃがいも、水、鰹だしを入れ5分程煮込む。
-
4
火が通ったら火を止めて生姜、味噌、ごま油を溶き入れる。
器に盛り付け、細かく切った小葱を散らす。
きっかけ
鶏ハムをよく作るので、残った皮で作ったら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
鶏皮は生の物でも良いですが、切りにくいのとアクと油が沢山出るので、出来れば茹でた物を使って下さい。茹でても油が出るので炒める時の油は無し(ごま油は風味付けです) 生姜はチューブでも良いですが、皮付きの物を使うと香りが良いですよ。
- レシピID:1510028890
- 公開日:2021/03/24
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鶏皮からしっかり出汁が出て美味しいですよ。