バター香る!はんぺんとほうれん草炒め レシピ・作り方

バター香る!はんぺんとほうれん草炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
ふわふわの食感が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、一口大に切る
  2. 2 はんぺん、エリンギは短冊切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、はんぺん、エリンギを入れて炒める
  4. 4 3に軽く焼き目が付いたら、ほうれん草、バターを入れ、塩胡椒、醤油で味を整える。

きっかけ

ほうれん草のバター醤油炒めをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、根の部分に砂が入っているので、十字に裂くなどしてよく洗って。(食感に変化が出るので、嫌いで無ければ入れてみて下さい)

  • レシピID:1510028681
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみはんぺん
関連キーワード
簡単 あと一品 おつまみ お弁当
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る