バター香る!はんぺんとほうれん草炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、一口大に切る
-
2
はんぺん、エリンギは短冊切りにする
-
3
フライパンにオリーブオイル、はんぺん、エリンギを入れて炒める
-
4
3に軽く焼き目が付いたら、ほうれん草、バターを入れ、塩胡椒、醤油で味を整える。
きっかけ
ほうれん草のバター醤油炒めをアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、根の部分に砂が入っているので、十字に裂くなどしてよく洗って。(食感に変化が出るので、嫌いで無ければ入れてみて下さい)
- レシピID:1510028681
- 公開日:2021/03/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません