おつまみに!白菜とコンビーフのサラダ レシピ・作り方

おつまみに!白菜とコンビーフのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
白菜がもりもり食べられるサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、5分程水にさらし、水を切っておく。
    白菜は小さめのざく切りにし、塩をふって5分程置く。
  2. 2 白菜を水で洗い、水気をよく絞って、玉ねぎ、コンビーフ、マヨネーズと、ざっくり和える。
  3. 3 混ざったら、塩胡椒とレモン汁で味を整える。
  4. 4 器に盛り、かいわれをのせ、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

白菜を沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

コンビーフはざっくり混ぜればOK! 細かく切って、サンドイッチの具にしても美味しいですよ。

  • レシピID:1510028670
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜新玉ねぎ缶詰アレンジ缶詰簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ あと一品 副菜
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る