おつまみに!白菜とコンビーフのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- 玉ねぎ(あれば新玉ねぎ) 半分
- マヨネーズ 大さじ4
- コンビーフ 1缶
- かいわれ(あれば) 4本
- 塩 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、5分程水にさらし、水を切っておく。
白菜は小さめのざく切りにし、塩をふって5分程置く。 - 2 白菜を水で洗い、水気をよく絞って、玉ねぎ、コンビーフ、マヨネーズと、ざっくり和える。
- 3 混ざったら、塩胡椒とレモン汁で味を整える。
- 4 器に盛り、かいわれをのせ、ブラックペッパーをふる。
きっかけ
白菜を沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
コンビーフはざっくり混ぜればOK! 細かく切って、サンドイッチの具にしても美味しいですよ。
- レシピID:1510028670
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません