焼肉のタレで♪大根とえのきの旨々炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで♪大根とえのきの旨々炒め
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
焼肉のタレが気がつくと賞味期限切れ!という我が家の救済メニューです。
大根とえのきを炒めて野菜の甘みを出して焼き肉のタレを絡めると、もう箸が止まらない。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • えのき 大袋1
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • 焼き肉のタレ(醤油) 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を拍子切りする。フライパンにごま油と鷹の爪輪切りを入れて熱し、大根を炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、えのきを半切りにして、バラバラにして入れ炒める。
  3. 3 焼き肉のタレと料理酒を入れてしんなり水気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

焼き肉のタレが余ってしまうので。

  • レシピID:1510028600
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれえのき作り置きの野菜
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/08 14:54
    焼肉のタレで♪大根とえのきの旨々炒め
    大根にも焼肉のタレが合うとは!ピリ辛で美味しいですね(*≧ω≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る