牛乳と米粉でお手軽に!鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

牛乳と米粉でお手軽に!鮭のクリーム煮
  • 約30分
nyoroki
nyoroki
ルーや生クリームを使わずに、簡単お手軽に作れるクリーム煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身を3等分にし、骨を取り除く。

    ☆電子レンジで半焼けくらいに加熱すると骨が外しやすいです。
  2. 2 キャベツとチンゲン菜は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに水・鮭・チンゲン菜・粉末コンソメを入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 沸騰したらキャベツを乗せて牛乳を加える。
  5. 5 具材が煮えたら、水で溶いた米粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

牛乳が余っていたので。

おいしくなるコツ

材料にはありませんが、バターを加えるとより濃厚なクリーム煮になります。

  • レシピID:1510028195
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ牛乳・乳飲料米粉鮭全般
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る