チキン缶で作る和風ロールキャベツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
M@H
コンソメで作るロールキャベツが飽きたので、和風ロールキャベツにしました。チキン缶を使えば味付けは簡単!優しい味わいなので何個でもペロリと食べられます。
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ→ラップをかけて電子レンジで2分加熱、粗熱をとる。
-
2
しいたけと大葉→みじん切り
ボウルにチキン缶(汁は入れない)を入れる。 -
3
ボウルに2とフライドオニオンを加えて合わせる。
チキン缶の汁に片栗粉を入れて溶かし、ボウルに入れて混ぜ合わせる。 -
4
キャベツにタネを等分して入れて巻き、爪楊枝で留める。
鍋に隙間なく並べる。 -
5
水と出汁パックを入れて10分くらい煮る。
出汁が出たら○印の調味料を加えて更に10分くらい煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)