シャキシャキの歯応え☆舞茸の素焼き レシピ・作り方

シャキシャキの歯応え☆舞茸の素焼き
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
グリルプレートで焼いて花かつおを乗せて、醤油をかけていただきます。

材料(2人分)

  • 舞茸 大1パック
  • 花かつお ふたつまみ
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 グリルプレートに薄く油(分量外)を塗ってから、食べやすいサイズに割いた舞茸を並べる。

    中火で8分くらい焼く。
  2. 2 器に盛って花かつおを乗せて出来上がり。

    醤油をかけていただく。

    お好みで塩を振っていただいても美味しい。

きっかけ

素焼きで香りと食感を味わいたくて。

  • レシピID:1510027279
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のヘルシー食材低カロリーおかず簡単おつまみ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る