三つ葉とお麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1袋
- お麩 10個くらい
- 麺つゆ(4倍希釈) 40ml
- 水 120ml
- 卵 2個
作り方
- 1 フライパンに麺つゆと水とお麩を入れ、弱火にかけてお麩に汁を吸わせる。
- 2 ざく切りした三つ葉を加える。
- 3 溶き卵を絡めて半熟に火が通ったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)