ズッキーニと旬野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材は全て同じくらいのサイズになるよう切る。
ズッキーニは緑色と黄色をそれぞれ1/2本、セロリは葉の部分を使いました。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切りを炒め、セロリ葉以外の食材を炒める。
(葉はすぐ火が通るため後で入れる) -
3
セロリ葉を入れて炒め、白ワインを振りかける。
続けて水とコンソメ、塩で味を整えて柔らかくなるまで煮込む。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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