ズッキーニと旬野菜のスープ レシピ・作り方

ズッキーニと旬野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
ズッキーニと旬野菜をコンソメで煮るだけ。新玉ねぎを使えば甘みが出て美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材は全て同じくらいのサイズになるよう切る。

    ズッキーニは緑色と黄色をそれぞれ1/2本、セロリは葉の部分を使いました。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切りを炒め、セロリ葉以外の食材を炒める。

    (葉はすぐ火が通るため後で入れる)
  3. 3 セロリ葉を入れて炒め、白ワインを振りかける。

    続けて水とコンソメ、塩で味を整えて柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

旬の野菜をたっぷり食べたいので。

  • レシピID:1510025909
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベジタリアンその他のスープその他の野菜新玉ねぎ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る