初夏の旬野菜とズッキーニで作る♪ヘルシーな蒸し野菜 レシピ・作り方

初夏の旬野菜とズッキーニで作る♪ヘルシーな蒸し野菜
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
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初夏の旬野菜をまとめて蒸し焼き。ズッキーニもナスもふわふわ、ヤングコーンは甘い〜。

お好みでポン酢やオリーブオイル+塩で頂きます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 今回の食材。

    他にもブロッコリー、パプリカ、オクラ、インゲン、きのこ等加えても。
  2. 2 ヤングコーンは先に根元を切り落とし、表面の皮2〜3枚むいたら、中央から割るようにして中身を取り出す。

    長なす、ズッキーニは1cmくらいの厚さに輪切りし、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 フライパンに1cmくらいの水(分量外)を入れて蒸し用すのこを乗せる。

    切った野菜を均等に並べて塩とローズマリーを散らす。

    蓋をして中火で15分くらい蒸し焼きする。
  4. 4 蒸し上がったら、お好みでポン酢やオリーブオイル+塩をつけて頂く。

きっかけ

初夏の旬野菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

旬の新鮮なものを用意すること。 火の通りを同じにするため、野菜の厚さを揃えるように切ること。

  • レシピID:1510025756
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
ズッキーニベジタリアンプチトマトとうもろこしなす全般
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