初夏の旬野菜とズッキーニで作る♪ヘルシーな蒸し野菜 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
今回の食材。
他にもブロッコリー、パプリカ、オクラ、インゲン、きのこ等加えても。 -
2
ヤングコーンは先に根元を切り落とし、表面の皮2〜3枚むいたら、中央から割るようにして中身を取り出す。
長なす、ズッキーニは1cmくらいの厚さに輪切りし、ミニトマトは半分に切る。 -
3
フライパンに1cmくらいの水(分量外)を入れて蒸し用すのこを乗せる。
切った野菜を均等に並べて塩とローズマリーを散らす。
蓋をして中火で15分くらい蒸し焼きする。 -
4
蒸し上がったら、お好みでポン酢やオリーブオイル+塩をつけて頂く。
きっかけ
初夏の旬野菜をたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
旬の新鮮なものを用意すること。 火の通りを同じにするため、野菜の厚さを揃えるように切ること。
- レシピID:1510025756
- 公開日:2020/06/02
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お好みでポン酢やオリーブオイル+塩で頂きます。