アスパラベーコンとかぶのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラベーコンとかぶのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
旬のアスパラをかぶとベーコンと一緒に、バター醤油で炒めます。食が進む一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーで下半分は皮をむく。

    4等分に切る。
    穂先はまとめてよけておく。
  2. 2 かぶは皮をむいて、火の通りが良いよう1cmくらいの厚さに切る。

    ベーコンはざく切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチップを熱し、先にベーコンとかぶを炒めて焼き色をつける。
  4. 4 アスパラの穂先を除く茎を入れ炒める。
  5. 5 穂先を入れてから塩とバターを入れ、鍋肌から醤油を入れてサッと混ぜ合わせるように炒めて出来上がり。

きっかけ

アスパラベーコンのバリエーションとして作ってみました。

おいしくなるコツ

バターは後入れで香りを出して。

  • レシピID:1510025609
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみベーコンかぶ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る