甘い〜!長ネギの焼きびたし☆常備菜 レシピ・作り方

甘い〜!長ネギの焼きびたし☆常備菜
  • 約30分
  • 100円以下
M@H
M@H
長ネギの美味しさをたっぷり味わえます。

材料(2人分)

  • 深谷ねぎ(長ネギ) 3本
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギの白い部分を5〜7cm幅に切る。

    オーブン200度で20分焼く。
    魚焼きグリルでもOK
  2. 2 麺つゆと水の中に焼き上がった長ネギを漬ける。

    冷蔵庫で半日〜1日置いてから頂く。

    常備菜として2〜3日保存可。

きっかけ

友達からおすすめと聞いて作ってみました。

  • レシピID:1510025207
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)火を使わない料理低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る