自然薯のふわふわ焼き レシピ・作り方
![自然薯のふわふわ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d32ebc177f41d35906f82bd74ade20dc7db2465.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人人分)
作り方
-
1
自然薯は皮をむいておろす。
おろした自然薯の中にみじん切りのネギと卵、片栗粉、塩入れる -
2
削り節とだし汁と醤油を入れてよく混ぜる
-
3
熱したフライパンに油を入れて、2の半分を流し入れる
-
4
焼き目がついたら裏返す。
-
5
両面焼いたら完成。
好みでポン酢をつけてください。
きっかけ
自然薯のとろろ汁があまり好きじゃないので、ふわっと焼きました。
おいしくなるコツ
明太子をいれるともっと美味しくなります。 山芋でもOK!そのときはだし汁は控えめに。
- レシピID:1820009798
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- 料理名
- 自然薯のふわふわ焼き
レポートを送る
10 件