簡単・大根の甘酢漬け レシピ・作り方

簡単・大根の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
りょうこ姐
りょうこ姐
初めての甘酢漬け!簡単で美味しい\(^-^)/

材料(6人分)

  • 大根 1キロ
  • 35mI
  • 砂糖 100グラム
  • 20グラム

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、いちょう切りに。
    ジプロック袋などに砂糖、酢、塩を入れて混ぜる
  2. 2 大根から水分が出るので、35mlの酢だけでも大丈夫です。
    半日漬けておくだけで食べ頃になります。

きっかけ

大きい大根をもらった時に、母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ちゃっと甘めなので、砂糖を少し減らしてもいいかも。

  • レシピID:1820018750
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ
料理名
大根の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2017/01/14 14:33
    簡単・大根の甘酢漬け
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る