簡単!丸めない!かけるハンバーグ レシピ・作り方

簡単!丸めない!かけるハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
hiii_chan
hiii_chan
丸めなくても味はちゃんとハンバーグ!炒めるだけだからランチや急ぎの晩御飯にも。しっかり味でご飯がすすむ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。透き通ったら、しいたけ、ひき肉を入れる。
  3. 3 調味料を全て入れ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 サイリウムをふりかけ、少しとろみが付いたら完成。

きっかけ

ハンバーグ食べたい!でも丸めるの面倒だなーと思いのままに作ってみたらこれがヒット!サイリウムか片栗粉小さじ1と水大さじ1で溶いたものでトロミを付けておくと3日位は油と分離せず美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

しいたけは無くてもOKですが、入れると旨味が出るので嫌いじゃない方は是非!(軸もみじん切りにして入れて下さい。) 目玉焼きやスライスチーズを乗せても美味しいですよ! サイリウムを少し入れると、とろみが付いてご飯によく絡みます。

  • レシピID:1510025105
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理その他○○ライス簡単おもてなし料理簡単夕食ハンバーグステーキ
関連キーワード
簡単 美味しい おもてなし ハンバーグ
料理名
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る