簡単!丸めない!かけるハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。透き通ったら、しいたけ、ひき肉を入れる。
- 3 調味料を全て入れ、塩胡椒で味を整える。
- 4 サイリウムをふりかけ、少しとろみが付いたら完成。
きっかけ
ハンバーグ食べたい!でも丸めるの面倒だなーと思いのままに作ってみたらこれがヒット!サイリウムか片栗粉小さじ1と水大さじ1で溶いたものでトロミを付けておくと3日位は油と分離せず美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
しいたけは無くてもOKですが、入れると旨味が出るので嫌いじゃない方は是非!(軸もみじん切りにして入れて下さい。) 目玉焼きやスライスチーズを乗せても美味しいですよ! サイリウムを少し入れると、とろみが付いてご飯によく絡みます。
- レシピID:1510025105
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません