市販のそぼろを乗せて♪冬瓜の大豆そぼろかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冬瓜 1/4個
- 茅乃舎だし 1パック
- 水 400ml
- 料理酒 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 大豆そぼろ 大さじ2
作り方
-
1
冬瓜は皮をむいて種を取り除き、いちょう切りする。
鍋に並べて水と出汁パックを入れて10〜15分くらい弱火で煮る。
煮えたら塩と料理酒を加え一煮立ちさせて火を止め、放置する。 - 2 30分くらい放置して味が染み込んだら器に盛って、そぼろをトッピングして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆そぼろは、肉に似せた大豆を醤油とみりんで煮たもので、とうふ茂蔵で購入しました。