簡単♪大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて食べやすいサイズに切る。
鍋に大根、水、だしパックだけを入れて10分くらい煮る。 -
2
がんもどきは熱湯をかけて酸化した油を流しておく。
大根が透明になって煮えたら、他の調味料全てと、がんもどきを入れて煮る。 - 3 煮えたら一旦火を止めて、冷ます過程で味を染み込ませる。
関連情報
- 料理名
- 簡単♪大根とがんもどきの煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
c.bunny2022/01/02 09:51大根もがんもどきも味が染みておいしかったです◎
-
Lunch time2021/07/26 01:19味がシミシミでとても美味しかったです♪
追加でニンジンも入れてみました。
ごちそうさまでした(*'▽') -
塩じゃけ88232021/06/17 07:08参考になりました ごちそう様です
-
かすみ草8412021/04/11 18:19美味しく作ることが出来ました。