市販のルーで一工夫♪ビーフシチュー[圧力鍋] レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥いて水にさらしてザルに上げておく。
人参は皮を剥いてじゃがいもと同サイズに切る。
玉ねぎは皮を剥いてざく切りする。 - 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、塩・黒胡椒を振った牛肉を入れて炒める。
- 3 玉ねぎ、人参も加えて炒める。
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4
水とローリエを入れて圧力を加え、加圧が始まったら7分加熱する。
じゃがいもは鍋に入れず、電子レンジで3分加熱しておく。 -
5
圧力を抜いてから、ルーを割り入れ、じゃがいもを加え、ルーが溶けたら火を止める。
冷める過程で浸透圧で味がしみるので、余裕があれば、2〜30分以上そのまま放置する。 - 6 再び火にかけてバターを加え、4〜5分加熱して出来上がり!
きっかけ
最近の作り方です。
おいしくなるコツ
ポイントは3つ! ・じゃがいもは煮崩れするので、レンチンして後入れすること。 ・浸透圧で味を染み込ませるため、一旦冷ましてから、再度火にかけること。 ・仕上げにバターを加えること。
- レシピID:1510023559
- 公開日:2019/09/07
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コパ48422019/11/20 22:05美味しかったです!