シャキシャキ!もやしの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし→洗ってザルに上げておく
小松菜→洗ってざく切り(茎と葉は分けておく)
生しいたけ→石づきを落として細切り -
2
フライパンに◇印を入れて熱し、火の通りにくい順に入れて、強火で炒める。
しいたけ→ 小松菜茎→もやし→小松菜葉 -
3
◆印を入れて、全体を混ぜ合わせたら火を止める。
フライパンの余熱ですぐに火が通ってしまうので、火を止めたら手早く器に盛り付ける。
きっかけ
いつも水っぽく、くったりしてしまっていたのですが、、、 中華店を見習って、油を多めにして、強火で素早く炒めるようにしたら、美味しく出来るようになりました。
おいしくなるコツ
油を多めにして、強火で素早く炒める。 しいたけの他、豚肉を加えて肉野菜炒めにしても美味しい。
- レシピID:1510022055
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/05/26 23:48歯ごたえがあって美味しかったです!ごちそうさまでした♪