ひじきとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
生ひじきは洗ってザルで水切りしておく。
ごぼうはささがきに切り水にさらしてアクを抜く。
人参は細切りする。
さつま揚げは熱湯をかけて酸化した油を流してから8等分くらいに切る。 - 2 サラダ油を熱し、ごぼうと人参を炒める。
- 3 ひじきとさつま揚げを加えて、全体に油が回る程度炒める。
- 4 ◇印の水と全ての調味料を入れ、中火で10分ほど煮る。
関連情報
- 料理名
- 生ひじきとさつま揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小さな家2020/10/22 16:28あまったさつま揚げをアレンジでき、美味しくいただきました(^^)